<var id="xppff"></var>
<var id="xppff"></var>
<var id="xppff"></var>
<var id="xppff"></var>
<var id="xppff"><strike id="xppff"><listing id="xppff"></listing></strike></var><var id="xppff"><dl id="xppff"></dl></var>

您的位置:首頁 >> 本站公告本站公告

“雙十佳服務明星”業務考試試題及答案
發布時間:2020-6-15 8:30:59    點擊:429次    [關閉本頁]

濮陽市銀行系統“雙十佳服務明星”評選活動

綜合業務知識競賽試題

一、單選題(60道,每道1分,60分)

1、柜員利用開放式柜臺識別客戶,將識別出的優質客戶及時推薦給(   )。

   

A.對公客戶經      B.個人客戶經理       C.網點負責人          D.運營主管

2、(   )是指網點各崗位人員在業務操作和經營活動中,必須自覺遵守國家的法律法規、政策及相關規定,向客戶提供高質量、高效率、高層次的優質服務。

  

A.團隊合作       B.以客為尊       C.合規經營            D.激情創新

3、(    )是指網點各崗位人員在服務中要為自己 設定更高的標準,積極進取,努力超越自己和客戶期望。

  

A.團隊合作    B.追求卓越       C.合規經營            D.以客為尊

4、(     )是指網點各崗位人員認真履行自身崗位職責,同時必須以客戶和網點利益為大局,加強與其他崗位的協調與配合,讓客戶感覺到我們銀行是一個整體。

  

A.激情創新       B.團隊合作       C.以客為尊           D.合規經營

5、貴賓理財中心營銷經理要積極開展市場推展和客戶開發,每周平均外勤工作時間原則上不低于每周工作時間的(   )

 

A、40%           B、50%          C、60%            D、80%

6、以下不屬于個人客戶經理履職規范的是(    )

  

A、要及時反映制度、流程或管理中存在的缺陷或風險隱患,并提出建議
  B、要妥善保管個人客戶信息,防止各種形式的客戶信息泄露
  C、要監督大額現金收付、現金調撥、錢箱管理情況
  D、要堅持誠實守信原則,嚴格按照協議要求辦理相關業務,保證客戶信息、協議合同等交易資料的真實、完整、有效

7、以下嚴禁個人客戶經理辦理的業務是(     )。

  

A、向客戶提供理財規劃建議    B、了解客戶需求
  C、向客戶推薦銀行產品及服務  D、使用、擁有客戶電子銀行證書及密碼或代客戶操作

8、(    )要求在投訴處理中應嚴格遵守業務規程,尊重并保護客戶隱私。謹慎作出答復和處理意見,強化風險防范以及合規經營意識。

  

A.積極主動原則      B.專項原則      C.效率原則        D.合規謹慎原則

9、下列個人理財產品銷售流程中,描述正確的是(    )

  

 A、識別引導-業務處理-接觸營銷-關系維護
   B、識別引導-關系維護-接觸營銷-業務處理
   C、識別引導-接觸營銷-關系維護-業務處理
   D、識別引導-接觸營銷-業務處理-關系維護

10、消費者對被收繳貨幣的真偽有異議,可以自收繳之日起(    )個工作日內,持《假幣收繳憑證》直接過通過收繳單位向中國人民銀行當地分支機構或中國人民銀行授權的當地鑒定機構提出書面鑒定申請。

   

A.2              B.3                C.4               D.5

11、(   )是堅持公平公正的態度,客觀理性地看待客戶投訴,避免情緒沖動導致投訴升級。同時要具有同理心。做到換位思考,站在客戶的角度思考、處理向題。

  

A.積極主動原則        B.專項原則    C.效率原則        D.客觀公正原則

12、銀行給消費者的風險提示中(    )是指如出現市場劇烈波動、相關法規政策變化或其他可能影響理財產品正常運作的風險。

   

A.政策風險      B.信息傳遞風險        C.認購風險        D.市場風險

13、銀行有依法開展代理保險業務(   )工作的權利,以及其他依法響應司法協助要求,采取相關行動或措施的權利。

 

A.反洗錢            B.反偷稅          C.反逃稅            D.反漏稅

14、銀行辦理代收代付業務中,銀行要為指令執行的( )負責。

  

A.準確性            B.正確性         C.及時性            D.真實性

15、在我國,儲蓄存款是指(     )。

  

A、個人存款        B、企業存款        C、同業存款     D、單位存款

16、個人信息主體有權每年(    )次免費獲取本人的信用報告。


 A.1             B.2              C.3             D.4

17、以下活動可能存在洗錢行為是(    )

 

 A.地下錢莊      B.購買保險立即退保     C.成立空殼公司       D.以上都是

18、借款人能正常履行合同,沒有足夠理由懷疑貸款本息不能按時足額償還的貸款是( )。

  

A、次級類貸款      B、可疑類貸款     C、關注類貸款     D、正常類貸款

19、存單的性質屬于(   ),即用來證明存款人與存款機構之間的約定的存在。

 

A、收款憑證          B、付款憑證      C、合同憑證      D、票據憑證

20、銀行不能滿足客戶提取存款和正常貸款需求而使銀行收益和信譽蒙受損失的風險稱為(     )。

   

A、信譽風險       B、存款和貸款風險     C、流動性風險     D、安全性風險

21、某甲欠銀行10萬元貸款已逾期,某甲對某乙有到期債權50萬元,并有一套價值50萬元的商品房,為逃避債務,某甲放棄了對某乙的到期債權,并將商品房贈與某丙,銀行對某甲的行為可以行使(    )。

  

A、代償權          B、撤銷權          C、不安抗辯權          D、留置權

22、保證擔保的范圍一般不包括(    )

 

  A、貸款及利息       B、違約金       C、保管費用        D、實現債權的費用

23、商業銀行對客戶提出的涉及本機構的個人征信異議申請,不得以任何理由拒絕受理或推給當地人行受理,應在(    )個工作日內查明原因并答復申請人。

   

A、2個            B、5個            C、10個           D、15個

24、根據《物權法》規定,收取不動產登記費的標準是(    )

  

A、按件收取       B、不動產面積      C、不動產體積      D、不動產的價款

25、對授信客戶必須遵循以下哪項原則(   )

  

A、先授信,后用信   B、先貸款,后授信   C、先用信,后授信   D、先貸款,后評級

26、商業銀行以安全性、流動性、(   )為經營原則

   

A、一致性              B、效益性         C、客觀性能         D、合法性

27、合同是(     )的民事行為,是當事人意思表示一致的結果

   

A、單方           B、雙方            C、多方           D、雙方或多方

28、以下交易中哪個屬于大額交易?(    )

   

A小王一次性取款10萬元。
    B、小王5月10日通過三張中國銀行的卡分別取款5萬、3萬和1萬

C、小王5月10日通過工行的賬戶取款19萬,5月11日通過建行的賬戶取款11萬
    D、中石油公司財務人員5月10日從公司賬戶取款三筆金額均為8萬元

29、下列有關客戶資料和交易記錄保存說法正確的是(   )

  

A、交易記錄自交易記賬當年計起至少保存5年。
    B、交易記錄在業務關系結束后,應當至少保存10年。
    C、客戶身份資料在交易結束后,應當至少保存5年。
    D、客戶身份資料業務關系結束后,應當至少保存10年。

30、下列可疑交易活動中,有必要進行反洗錢調查的是:(   )

  

A、金融機構依據《金融機構大額交易和可疑交易報告管理辦法》第十五條的規定報告的重點可疑交易報告
   B、明顯與洗錢活動無關的可疑交易活動
   C、可疑程度顯著輕微、可能造成的危害不大的交易活動
   D、超過法定資料保存期限的可疑交易活動

31、 商業匯票的出票人是(    )

 

A、銀行       B、銀行以外的企業單位等      C、付款人         D、收款人

32、根據《票據法》的規定,銀行匯票的付款方式是(    )

   

A、定日付款     B、出票后定期付款       C、見票即付      D、見票后定期付款

33、銀行承兌商業匯票的簽章是(     )

  

A、業務公章和法定代表人或其授權的代理人簽章
  B、單位財務章和法定代表人或其授權的代理人簽章
  C、匯票專用章和法定代表人或其授權的代理人簽章
  D、單位公章和法定代表人或其授權的代理人簽章

34、《支付結算辦法》規定銀行辦理結算,給單位或個人的收付款通知和匯兌回單,應加蓋銀行的(   )

    

A、結算專用章         B、業務公章       C、轉訖章         D、財務章

35、符合開立一般存款賬戶、其他專用存款賬戶和個人銀行結算賬戶條件的,銀行應辦理開戶手續,并于開戶之日起(    )內向中國人民銀行當地分支行備案。

  

A、5天       B、10天        C、5個工作日           D、10個工作日

36、存款人日常經營活動的資金收付及其工資、獎金和現金的支取,應通過( )賬戶辦理。

 

 A、基本存款       B、一般存款         C、臨時存款            D、專用存款

37、金融機構在辦理業務時發現假幣,由該金融機構(  )業務人員當面予以收繳。

  

A、至少1名       B、至少2名      C、至少3名        D、至少4名

38、持有人對有關部門沒收的人民幣真偽有異議的,可以向(     )申請鑒定。

   

A、上級有關部門      B、中國人民銀行授權的鑒定機構        C、中國人民銀行

39、商業銀行應當按照中國人民銀行的規定,向中國人民銀行交存(    ),留足備付金。

  

 A、存款風險金            B、存款保證金           C、存款準備金

40、銀行或者其他金融機構的工作人員購買偽造的貨幣利用職務上的便利,以偽造的貨幣換取貨幣的,情節較輕的,按《刑法》規定,(    )處理。

   

A、處3年以下或者拘役;并處或者單處1萬元以上10萬元以下罰金
  B、處7年以下或者拘役;并處或者單處1萬元以上5萬元以下罰金
  C、處7年以下或者拘役;并處或者單處5萬元以上10萬元以下罰金

41、商業銀行違反商業銀行法,但行為尚未構成犯罪的,對直接負責的董事、高級管理人員和其他直接責任人員,給予警告處分,并處(    )萬元以上五十萬以下罰款。

  

A、五               B、十              C、十五            D、二十

42、下列屬于人身保險與社會保險的共同點的是(   )。

  

A、經營主體      B、行為依據      C、實施方式      D、建立保險基金

43、從風險管理角度看,保險是一種(    )的機制

  

A、風險轉移      B、有效的財務安全     C、合同管理     D、分散風險、補償損失

44、保險合同成立后,(    )有權隨時解除保險合同。

   

A、投保人        B、被保險人         C、保險人         D、受益人

45、按照保險標的分類,保險可分為(    )。

 

    A、財產保險和人身保險          B、財產保險和人壽保險  
        C、意外保險和健康保險          D、車輛保險和人身保險

46、保險的保障功能具體表現為(    ).

  

A、財產保險的補償和人身險的給付         B、資金融通功能  
    C、社會風險管理                         D、社會關系管理

47、人身保險是以被保險人的(     )作為保險標的的一種保險。

  

A、人的壽命     B、人的壽體    C、被保險人的身體     D、人的生命和身體

48、財產保險是以(     )為保險標的的一種保險。

  

A、利益        B、信用         C、財產         D、財產及有關利益

49、人身保險的投保人對被保險人必須具有保險利益,而保險利益應存在于(     )

 

 A、保險合同訂立前  B、保險事故發生時  C、保險合同訂立時  D、保險事故發生后

50、投保人對保險標的所具有的法律上承認的利益稱為(     )

   

A、保險利益      B、經濟利益       C、法律權益       D、經濟權益

51、財產或者人身受保險合同保障,享有保險金請求權的人(     )

  

A、投保人         B、受益人        C、保險人       D、被保險人

52、人壽保險的被保險人或者受益人向保險人請求給付保險金的訴訟時效期間為(    ),自其知道或者應當知道保險事故發生之日起計算。

 

A、一年         B、兩年              C、三年          D、五年

53、個人保險代理人在代為辦理(    )時,不得同時接受兩個以上保險人的委托。

  

A、人壽保險業務    B、財產保險業務    C、健康保險業務     D、傷害保險業務

54、銀行或者其他金融機構的工作人員在金融業務活動中索取他人財物或者非法收受他人財物,為他人謀取利益的,或者違反國家規定,收受各種名義的回扣、手續費、歸個人所有的,依照(      )處理。

  

A、非國家工作人員罪   B、公司、企業人員罪   C、職務侵占罪    D、國家工作人員罪
    

55、銀行或者其他金融機構的工作人員利用職務上的便利,挪用本單位或客戶資金的,依照(     )處理。

  

A、借用資金罪、借用公款罪           B、挪用資金罪、挪用公款罪
C、挪用特定款物罪                   D、職務侵占罪

56、我國刑法規定:非法吸收公眾存款或者變相吸收公眾存款,擾亂金融秩序的,處(   )年以下有期徒刑或者拘役,并處或者單處2萬元以上20萬元以下罰金。

   

A、1           B、2              C、3              D、4

57、使用虛假的身份證明騙領信用卡的,妨礙信用卡管理的,應受到的處罰是(    )。

 

 A、3年以下或者拘役,并處1萬元以上10萬元以下罰金
   B、1年以下或者拘役,并處1萬元以上10萬元以下罰金
   C、2年以下或者拘役,并處1萬元以上10萬元以下罰金
   D、5年以下或者拘役,并處1萬元以上10萬元以下罰金

58、以非法占有為目的,使用詐騙方法非法集資,數額特別巨大或者有其他特別嚴重情節的,處10年以上 或者無期徒刑,并處(   )萬以上(   )萬以下罰金或者沒收財產。

 

 A、1    10       B、2   20        C、5   50          D、3     30

59、 對于未按照規定履行客戶身份識別義務且情節嚴重的金融機構,中國人民銀行可以:(     )

  

A、處20萬元以上200萬元以下罰款
  B、對直接負責的董事、高管人員和其他直接責任人員,處5萬元以上10萬元以下罰款
  C、處20萬元以上50萬元以下罰款
  D、對直接負責的董事、高管人員和其他直接責任人員,處5萬元以上20萬元以下罰款

60、銀行或者其他金融機構的工作人員吸收客戶資金不入賬,數額巨大或者造成重大損失的,處(     )年以下或者拘役,并處2萬元以上20萬元以下罰金。

  

A、1             B、2            C、3              D、5

二、多選題(20道,每道1分,20分,多選或少選均不得分)

1、現金柜員識別出優質客戶,但客戶表示沒有時間會見理財經理時,現金柜員應該進行以下操作(          )

  

 A、派送網點負責人名片              B、派送理財經理名片與宣傳資料
     C、派送自己的名片與宣傳資料        D、約定后續聯絡方式

2、個人客戶經理進行理財產品營銷時應注意以下事項(         )

  

A、不夸大或隱瞞產品信息               B、不使用誘惑性或承諾性語言
    C、客觀嚴謹介紹服務和產品信息         D、準確揭示產品風險

3、以下關于客戶異議的說法正確的有(        )

 

 A、客戶異議是在銷售過程中的任何一個舉動,沒有得到客戶的認可,客戶提出質疑或異議
 B、異議都是因客戶本身而產生,與客戶經理無關
 C、編制標準應答語是處理異議一種比較好的方法
 D、處理異議的關鍵在于:剛開始對異議做出反應時,要讓客戶知道你關切且想多聽聽他的  意見

4、對客戶的三聲服務,是指(         )

  

A、來有迎聲       B、問有答聲       C、幫有謝聲          D、走有送聲   

5、在與客戶面談的過程中,以下說法正確的是:(          )

   

A、客戶經理應該把握大部分的時間表達觀點;
  B、在面談過程中,為避免遺忘客戶談話中提供的信息,應該登記《優質客戶信息記錄表》,但當客戶感覺到不受重視時,應停止記錄,即使可能會造成忘記信息的情況出現;
  C、當客戶在表達自己的觀點時,客戶經理可以用簡略的應答鼓勵客戶繼續說下去;
  D、在閑談的過程中,當聽到客戶信息和需求時,相應地以銀行可以提供的產品作為營銷的突破口。

6、在貴賓理財中心的業務處理環節,以下對理財經理工作內容描述正確的有(        )

  

A、理財經理在業務辦理過程中,應盡量陪同客戶,并向客戶解釋各項業務辦理的主要內容,讓客戶清晰了解業務處理過程。
  B、處理完全部事項后,理財經理應向客戶預約下次服務時間和服務內容,然后向客戶致謝,并送別客戶。
  C、理財經理引導客戶至貴賓專屬區域的現金柜或非現金柜,陪同客戶進行各項業務處理。
  D、送別客戶后,理財經理應做好營銷系統客戶信息記錄,總需求和客戶特征,為今后客戶維護做好準備。

7、網點各崗位人員在業務操作和經營活動中,應向客戶提供(          )的服務。

  

A.高水平          B.高質量            C.高效率         D.高層次

8、客戶服務標準和流程的內容主要是指(         )

  

A.網點類型與崗位設置     B.服務禮儀      C.應急處理          D.服務質量

9、柜員服務人員必須嚴格遵守的職業道德規范是(       )

  

A.遵紀守法、廉潔奉公           B.愛崗敬業、忠于職守
      C.嚴守秘密,恪守誠信            D.客觀公正,優質高效

10、提高服務質量、滿足客戶需求的最佳途徑是(        )

  

A.征詢客戶的意見   B.提高服務質量    C.虛心聽取客戶意見     D.提高工作效率

11、封閉式柜臺柜員的崗位職責是(           )

  

A.管理維護成長型客戶,推動客戶升級              B.收集客戶基本信息
    C.辦理各類封閉式柜臺業務,提供文明標準服務      D.識別推薦優質客戶

12、辦理業務時,必須嚴格執行各項規章制度,做到(         )

  

A.準確              B.快速              C.優質          D.高效

13、能為客戶提供滿意服務的必要條件是(        )

 

 A.服務標準        B.服務禮儀         C.流程            D.服務質量

14、按照《通用服務禮儀標準》規范是(         )

   

A.著裝            B.儀表            C.儀容          D.言行舉止

15、按中國人民銀行規定,單位活期存款賬戶按其資金來源的不同性質和賬戶的不同用途,劃分為:(          )

  

A、基本存款賬戶     B、一般存款賬戶      C、臨時存款賬戶     D、專用存款賬戶

16、根據擔保方式的不同,擔保貸款可以分為(         )

 

A、信用貸款           B、抵押貸款       C、質押貸款         D、保證貸款

17、當銀行和借款人發生糾紛時,可以通過(         )加以解決。

  

A、調解            B、和解           C、仲裁               D、訴訟

18、按照反洗錢國際標準和各國反洗錢立法確認的洗錢預防措施有(        )

  

A、客戶身份識別                     B、報告大額交易和可疑交易
    C、保存客戶身份資料和交易信息       D、客戶身份登記

19、《商業銀行法》中規定,商業銀行不得向關系人發放信用貸款,該關系人包括(       )

  

A、商業銀行的董事                    B、商業銀行的管理人員
    C、商業銀行監事                      D、商業銀行信貸人員的近親屬

20、重大投訴處理基本原則有(         )

  

A、積極應對、快速反應           B、有效控制、減少影響
      C、公正誠信、實事求是          D、實事求是、公平公正

三、判斷題(20道,每道1分共20分,正確選A,錯誤選B)

1、對客戶進行差異化服務主要是指服務質量的差異化(   )

  

A、正確       B、錯誤

2、適時提醒或勸導客戶遵守“一米線”制度。(    )

  

A、正確        B、錯誤

3、銀行提供的產品主要是服務,這種服務是無形的,它需要通過銀行工作人員傳導給客戶(    )

  

A、正確          B、 錯誤

4、開放式柜臺柜員在銷售理財產品時,應當履行對客戶盡職調查的義務,了解客戶的風險承受能力,對所推薦的產品所涉及的各種風險進行充分的提示。(    )

  

A、正確          B、 錯誤

 

5、辦理業務時,要積極主動,熱情周到。解答疑難問題要耐心細致、準確詳盡。實行“首問負責制”。(   )

 

A、正確          B、 錯誤

 

6、無論中高端客戶、還是低端客戶在人格尊嚴上都是平等的,提供服務的人格尊重也是一致的。(     )

  

A、正確          B、 錯誤

 

7、對于成長型客戶,開放式柜臺柜員在初次填寫《客戶信息表》后應注意跟進,聯系不少于兩次,完善客戶信息,了解客戶需求。(   )

 

 A、正確          B、 錯誤

 

8、柜員要嚴格遵守保密制度,嚴禁通過任何形式或渠道向他人或外界透露客戶信息。(  )

  

 A、正確          B、 錯誤

 

9、個人客戶經理可以保管ATM等自助設備鑰匙和密碼。(    )

    

A、正確          B、 錯誤

 

10、在網點人員不足的情況下,個人客戶經理可臨時擔當大堂經理角色(    )

  

A、正確          B、 錯誤

 

11、在網點的日常運營過程中,大堂經理和網點負責人是客戶投訴處理工作的主要承擔者,客戶經理等人員在直接面對客戶投訴時也應做好客戶解釋和維護工作。(   )

 

A、正確          B、 錯誤

 

12、消費者在使用服務前明確表示不接受相關服務價格的,不得強制或變相強制消費者接受服務。( )

 

 A、正確          B、 錯誤

 

13、銀行有調查聽取銀保產品消費者對銀行代理保險業務的意見和建議的權利。(    )

  

A、正確          B、 錯誤

 

14、消費者不得為無民事行為能力人投保以死亡為給付保險金條件的人身保險,保險公司也不得承保。(    )


 A、正確          B、 錯誤

 

15、金融機構應采用合法合規或約定的方式告知消費者反映收取情況,并方便查詢。(  )

  

A、正確          B、 錯誤

 

16、為保障銀行消費者隱私權,商業銀行有權拒絕任何單位或者個人查詢、凍結、扣劃個人儲蓄存款。(   )

  

A、正確          B、 錯誤

 

17、保險事故發生后,被保險人經與保險人協商確定保險車輛的修理項目、方式和費用,可以自行選擇修理廠修理,也可以選擇保險人推薦的修理廠修理。(   )

  

A、正確          B、 錯誤

 

18、訂立保險合同應當遵循互利互惠、充分協商、完全自愿原則,確定各方的權利和義務。(    

 

A、正確          B、 錯誤

19、消費者按銀行要求提供質押擔保時,應提供質押物權利證書,還必須向銀行移交質押物。(    )

  

A、正確          B、 錯誤

 

20、對消費者未按期足額歸還的透支款項,發卡銀行應對消費者本人、擔保人以及與債務無關的第三人進行催收,不得采用暴力、脅迫、恐嚇、辱罵等方式進行催收。(    )

  

A、正確          B、 錯誤


 

“雙十佳服務明星業務考試參考答案

 

一、單選題

1、B   2、C  3、B  4、B  5、D  6、C  7、D   8、D   9、D  

10、B  11、D  12、C  13、A  14、A  15、A  16、B   17、D

18、D  19、C  20、C  21、B  22、C  23、B、24、A   25、A

26、B  27、D   28、D  29、A  30、A  31、B  32、C  33、C

34、D  35、C  36、A  37、B  38、C  39、C   40、A  41、A

42、D  43、A  44、A  45、A  46、A  47、A   48、D  49、C

50、A  51、D  52、D  53、A  54、A  55、B  56、C   57、A  

58、C  59、C   60、D

二、多選題

1、BD   2、ABCD   3、ACD   4、ABD   5、BCD    6、ABCD

7、BCD  8、ABC    9、ABCD   10、AC   11、CD   12、ABCD

13、AC   14、ABCD    15、ABCD    16、BCD    17、ABCD

18、ABCD   19、ABCD   20、CD

三、判斷題

1、B  2、A  3、A  4、A  5、A   6、A  7、B  8、A   9、B

10、A  11、A  12、A  13、A   14、A  15、A  16、B  17、A

18、B   19、A  20、B


協會地址:濮陽市黃河路與衛河路口西南角開發區工行院內   網旗網絡|負責網站制作   網站管理
版權所有:濮陽市法學會金融法律服務中心   聯系電話:0393-8120998-15139328333   郵箱:pyjrfl@126.com
CopyRight?2016-2020 備案編號:豫ICP備16037001號